中国国际经济法学会官网欢迎您![登录],新用户?[请注册]
当前时间:
学会新闻


您现在的位置:首页 - 学会新闻 - 学术动态
中国呐喊 发聋振聩一记《<中国的呐喊>之学术影响》出版
[ 浏览点击:282 ] [ 发布时间:2023-10-24 ] 字体:[ ] [ 返回 ]

由中国国际经济法学会荣誉会长、我校法学院陈安教授牵头组织和推动撰写,中国国际经济法学会组编,旨在对外弘扬中华法学文化,增强中华法学文化在全球法学论坛上的软实力和影响力的当代国际经济法著作《<中国的呐喊>之学术影响》于 2023年7月由中国商务出版社(北京)正式出版。

该书由以下三个部分组成:

第一部分是陈安教授英文专著《中国的呐喊:陈安论国际经济法学》的书评荟萃。24位中、美、英、加、新(加坡)、日不同国家的国际经济法专家学者,从不同角度给予高度赞誉。

第二部分是陈安教授 2018年专著《中国特色话语:陈安论国际经济法学》(四卷本)(北京大学出版社),涵盖了新书发布会的主流媒体报道、法学界领导和名家评点文字实录。

据悉,该书荣获2023年8月18 日举办的第四届“方德法治研究奖”的唯一特等奖。“方德法治研究奖”是由中国法治现代化研究院主办、江苏方德法律研究中心支持的全国性法治研究奖项,旨在以习近平法治思想为指导,鼓励学术创新,推进法治实践,推动中国法治现代化的时代进程。方德法治研究奖每两年评选一次。该书此前还于 2019年获得福建省第十三届社会科学优秀成果奖一等奖;同年又获得中国商务部发展研究优秀成果奖专著类一等奖;2023年7月获得中国政法大学主办的第九届“钱端升法学研究奖”一等奖。

第三部分是陈安教授主编并由施普林格(Springer)出版社出版的“当代中国与国际经济法”(Modern China and International Economic Law)英文系列专著(22本)的相关报道与介绍。目前,“当代中国与国际经济法”英文系列专著已被收录至全球影响较大的文摘和引文数字库——SCOPUS 数字库。

中共十九届中央委员、十三届全国人大常委会副委员长曹建明曾表示,陈安教授始终以天下视野、中国视角潜心研究国际经济法这一新兴学科,并作出了前瞻性、引领性和开创性的贡献,立足众多发展中国家共同的公平权益和正义主张,始终理直气壮抵制和批判国际霸权主义,发出中国声音、中国呐喊。陈安教授的学术品格、家国情怀,在中国法学界树立起中国学派大师风范。


校工会原主席 丁马太教授、博导



Copyright &copy; 2014 中国国际经济法学会 版权所有 All Rights Reserved.  地址:厦门大学法学院C603  [闽ICP备15025645号]