中国国际经济法学会官网欢迎您![登录],新用户?[请注册]
当前时间:
会议信息


您现在的位置:首页 - 会议信息 - 专题会议
《WTO 争端解决中的中国现象与中国问题研究》新书研讨会
[ 浏览点击:229 ] [ 发布时间:2020-12-27 ] 字体:[ ] [ 返回 ]

《WTO 争端解决中的中国现象与中国问题研究》新书研讨会





2020年11月,法律出版社推出了东南大学肖冰教授领衔的学术专著《WTO 争端解决中的中国现象与中国问题研究》一书,该书也是肖冰教授所主持的同题国家社科基金重点项目的最终成果。该书立足于中国立场,以中国参与WTO争端解决实践的特有现象、问题为研究对象,全面、深入探讨其特色模式、形成机理、体制困惑和未来走向。该书甫一问世,因其对中国参与WTO争端解决实践的全面展示和WTO争端解决机制改革乃至整个多边贸易体制中中国战略定位的深邃思考和学术洞见,引起了国内学术界的广泛关注。


2020年12月26日,由厦门大学法学院主办的“多边贸易体制的普遍性与包容性——暨《WTO 争端解决中的中国现象与中国问题研究》新书研讨会”在福建省厦门市海景千禧酒店隆重召开。来自中国人民大学、对外经贸大学、吉林大学、南京大学、东南大学、上海对外经贸大学、上海交通大学、厦门大学等国内主流高校的多位学者齐聚一堂,针对《WTO 争端解决中的中国现象与中国问题研究》一书的学术价值展开了深入的研讨。与会学者认为,该书对中国参与WTO争端解决实践的描述和刻画是全景性的,对这种实践的理论分析是富有开创性的,对中国在多边贸易体制中的战略定位也是极具启发价值的。与会学者还就由该书衍生的WTO法律问题和多边贸易体制可能的发展动向展开了热烈的交流和讨论。


上一条:没有了

Copyright © 2014 中国国际经济法学会 版权所有 All Rights Reserved.  地址:厦门大学法学院C603  [闽ICP备15025645号]